Настало осени поздней ненастье

Жемчугова Ангелина
Рвут холодные ветры березку на части,
Настало осени поздней ненастье,
Защитить березку подруги хотят,
Но буйные ветры и их не щадят.

Срывают с ветвей обожженные листья,
От ветра студеного им не укрыться.
А листья ложатся под белые ноги,
Уж скоро снежинки засыплют дороги!