Свобода

Алекс Шухарт
Что в твоём понимании свобода?
Не зависеть ни от кого?
Или быть обеспеченным всю жизнь? Быть на волосок от смерти?
Или всегда заниматься любимым делом?
Однажды, когда тебе надоест всё:
Работа, учёба, семья, а возможно и сама жизнь,
Ты сядешь на свой мотоцикл, который купил за бешеные деньги,
И рванёшь на автостраду.
Мысли, желания и звуки,
Сольются воедино и ты не будешь ничего ощущать и чувствовать.
Немного притормозив и поняв, что для тебя есть жизнь,
Вдавишь педаль газа на максимум и рванёшь вперёд.
Поднимешь забрало своего шлема и будешь кричать проезжающим машинам,
Свои мысли.
И тут ты направишь свой байк на встречку,
И огни встречных машин осветят тебя, словно штыки,
Одна, другая, третья, мчатся на тебя лоб в лоб, верещя клаксонами.
Фары надвигаются на тебя, огромные, гигантские, ледяные
Твоё имя не имеет значения!
Зрачки расширены от того что ты видишь.
Твои проблемы не имеют значения!
Шлем слетает с твоей головы.
Твой возраст не имеет значения!
Спидометр зашкаливает.
Твои мечты не имеют значения!
Уклон, спасший твою жизнь.
Нет, это не для тебя...
Ты не можешь так погибнуть.
Ты устремляешься в самую гущу света, шума и звука.
Теперь ты не уклоняешься, а даешь сделать это встречной машине.
Спасенья нет!
Рано или поздно ты умрёшь!
Машина резко уходит влево.
Жизнь лишь иллюзия!
Машина уходит влево
Спасенья нет, даже не пытайся!
Ты потерял управление.
В такие мгновенья всё внутри тает и растворяется,
В такие мгновения ничего не имеет значения,
А что для тебя было бы важно в такой момент?