Твои губы сейчас как дрожащий рассвет

Ян Сикоревич
Твои губы сейчас как дрожащий рассвет,
Назревающий день в уголках затаился.
И все льется сильнее малиновый свет,
О который случайно я вдруг оступился.

Но не смог я упасть, удержался на миг,
Проскользил лишь чуть-чуть и забился в тревоге,
Словно птицы подстреленной обиженный крик,
Словно мысль атеиста о призрачном Боге.

Дай прийти мне в себя, отдышаться и встать,
Рассмотреть все с далеких высот благородства,
Не имею я право с тобою играть,
Это слишком "великое"свинство и скотство.

Уголки твоих губ — это ямки судьбы,
В них уютно смотреть, но смотреть расстоянья,
И чем ближе, тем больше следов от борьбы
И все больше от таинства ветра желанья.

Твои губы сейчас как дрожащий рассвет,
Назревающий день в уголках затаился.
И мечтает о счастье, которого нет,
Но в котором давно уже я растворился.

1976