Монолог алкоголика

Сергей Владимирович Федоров
Да, я алкаш, и я другим не стану,
Такая философия моя.
И, если честно, мне по барабану
Что вы там говорите про меня.

Я горький пьяница и вся моя забота -
Найти на опохмелку поутру.
Неважно мне - среда или суббота,
Я, как бульдозер, за горючим пру.

Я вне морали, норм и глупых правил,
Жить по законам выше моих сил,
Мне другом стал, кто вечером поправил
И братом тот, кто утром подлечил.

Пьянчуга я. И это, без сомненья
Мне память помогает развивать,
Ведь помню я все ваши дни рожденья
И где сегодня будут наливать.

Я забулдыга, большего не надо.
Мне хорошо живётся без труда
И вы свои презрительные взгляды
Засуньте, сами знаете куда.

А я пойду, пожалуй, за спиртягой
Пока ходить ещё хватает сил.
Я мог бы стать, наверно, работягой,
Но змий зелёный всё же победил.