Гнилое нутро

Петровночка
Что толку в том, что внешней красотою блещешь,
Коли нутро твоё гнилое?
Ничем его ты не замажешь и не скроешь.
Всё тайное однажды станет явным
Как заблуждение сменяется всезнаньем!

Вопрос лишь времени
Когда вся гниль твоя наружу выйдет
И поглотит тебя подобно сумраку,
Что поглощает свет,
Едва ли Солнце скроется за горизонтом!

К чему же удивляться, что уже сейчас
Тот, обладает кто чутьём и тонким обоняньем,
На расстоянии твою гнилую суть учуял
И подходить к тебе не хочет
Чтоб смрадом от тебя не пропитаться!

Коль ты сего не принимаешь,
Чего же сетовать на тяжкую судьбу,
Лишившую тебя всеобщего вниманья и любви?
Никто не хочет рядом с гнилью быть
Дабы случайно самому не сгнить!


23.10.2018