Слезы ветра

Георгий Моисеевич
С ветром я знаком давно…
Нашептал он потихоньку,
Что скорбит он глубоко,
Видя в мире горя столько.
Мне порой совсем не в мочь
Боль чужую видеть тоже…..
С ветром мы хотим помочь,
Но везде успеть не можем
И поплакать высоко
В небо ветер улетает….
И из туч и облаков
Слезы ветра выпадают.

Почему то здесь и там
Часто мы проходим мимо
Мимо тех , кто тянет руки к нам…
Но сейчас им так, им так нужны мы
Может , стоит  хоть  на  миг
Иногда с небес спуститься,
Но забот полно своих…
Нужно дальше торопиться
И поплакать в тишине
Ветер к звездам улетает
И ,рыдая, в вышине
Песню эту он играет…

Пусть  осилит  путь  один
Тот, кому помочь мы можем
Соучастием своим
И своей надеждой тоже…
Ветер просит каждый раз
Боль почувствовать чужую…
И ,поверив, нам и в нас
Песню он споет…..Другую……