Жизнь вспять не возвращается

Альга
Жизнь вспять уже не возвращается –
у той реки течение только к Океану…
Хоть и по тем же кругам вращается,
не препятствуя движению каравана,
но все более глубиной наполняется,
отринув объятия иллюзий и обмана,
она до кристальной сути очищается,
чтоб подобает ее сиятельному сану.