Уйти и все забыть сполна

Елена Путь
Уйти и все забыть сполна, -
Свободу ликом, - сердце мая.
Понять. Простить. Понять судьбу,
Котора так кротка в былине.

Уйти. Иль не уйти? - Все муки
Терзают грудь, чело давно.
Что ж я? Иль запах сердца - муки
Меня пленил, затмил чело.

Я не привыкла жить в победе.
Бороться в снах и наяву.
За честь. За ликом рай свободы
Гоню я в сердце важный смысл.

О, вы простите, братцы, Свыше
Мои сомнения в пути
То я один. Я сердцем - воин
Хоть и закрыт благи пути.

Иль перейти дорогу счастьем
Свершений лик, - торжествен день
Найти. Найти все рай свободу
И красоты прекрасный день.

Я так страдал, надеясь, мучась,
Она жива, иль не жива, друзья
То все она. В завете Богом
И вся ее мечта судьба.

Я стал стонать и верил в счастье
В свои, ее пути добра
Что ж смысла быть, забыв все счастье
И дел оковы слепо слыть?

И не друзья отныне люди,
Которы ждут твого конца
То все вранье. То просто - муки
И сердце бич - одно чело.

Все пройдет. Наступит счастье
И уж мертвые глаза.
Только птица, пролетая,
Крылья сложит в сон добра.

И селения увидят
Рая Бога на Земле
Они все увидят счастье
Жизни дивы - суть добра.