Художница

Александр Салтыков -Княжегорский
Мокрый листик возле лужи.
Дождь осенний, затяжной.
Не жалей его, но слушай
Шелест неба над собой.
Рано день темнеет, осень
Тьмой закроет свою стать.
И ответа не попросишь,
Сам не знаю, что сказать.
У красавицы надменной
Много разного за день.
Не была она смиренной
Рисоваться ей не лень.
Как художница с холстами,
Так и осень ко двору.
Ходит звучными шагами,
Я её благодарю.
За дожди и, за рассветы,
Плед туманный и росу.
За прелестные наветы,
Смех, художества в лесу...