Сгорая, плачут свечи...

Людмила Дейнега 2
Сгорая, плачут свечи о горе, о судьбе…
Пока еще не вечер, но помню о тебе…
А звоны колоколен о пройденном поют,
И тишина предгорий нам создаёт уют.

Сгорая, плачут свечи о матери моей,
Что в октябре когда-то покинула людей,
Чтоб с муками не спорить и больше не терпеть…
Ушла, чтобы навечно о прошлом не жалеть…

Сгорая, плачут свечи и застывает воск…
Больнее горя нету, когда рыдать пришлось…
Ушла по-матерински, лишь улыбнувшись мне.
И стон застыл поныне в родимой стороне.

Сгорая плачут свечи… Во снах родная мать…
Ей хочется о доме хоть что-то разузнать…
Она мне улыбнётся, смахнёт платком слезу…
Уйдёт, не оглянувшись, предскажет нам грозу.

Сгорая, плачут свечи… Октябрь, как был тогда…
И журавли курлычут, до боли иногда…
И с облаком на небе прощальный мамин взгляд,
Он голубой и нежный, как много лет назад…

Сгорая, плачут свечи… Цветов в округе тьма…
Кладу вновь хризантемы, где мама и где мгла…
О, как же это больно терять всем матерей,
Горчат слёзы невольно… Нет матери родней…

Сгорая плачут свечи… Уже мам не вернёшь…
Вершу скорей знаменье, но пробирает дрожь…
Ах, мама, я с тобою и сердцем, и душой…
Зачем идёшь по райской ты тропочке чужой?   

                23.10.18