Золотая луна

Виктор Чернышов 2
         Вниз безмятежно
         река убегает,
         В ряби дремотной
         небо теплится.
         Луна золотая
         выбрала заводь
         Волнам, в которой
         Сладостно спится.

         Отсвет луны
         на прибрежье ложится,
         Берег пологий
         умыт в жёлтый свет,
         Словно лучи,
         из воды камышинки
         Звёздам далёким
         земной шлют привет.
   
                2018 г.