Никем не признанная Лена

Лена Малик
Суровый профиль, нестандартный ум,
Сутулость прибавляет годы
И непочатый край, печальных дум -
Таков был замысел природы.

Ей имя - севера река.
Рифма ему, простая - пена
И как она, канет в века,
Никем не признанная Лена.