Дал обет, думая на русском

Абубакир Жемухов
     Началась ураза, а Султан к этому священному долгу мусульман еще не приступил. Мать переживает из-за этого, а сын дальше обещания не идет. Тогда мать, решив принять кардинальные меры, поднимает Султана к предрассветной трапезе, после которой требует от него дать обет держать уразу, как этого требует обряд.
     - О, ма-а, успокойся, даю «нет» держать уразу от зари да зари, - сказал Султан, вспомнив, что слово «нет» на кабардинском языке означает «обет», а на русском, на котором oн думал сейчас, - отказ, отрицание.
     «Как хорошо быть двуязычным: удалось и мать успокоить и перед Богом не грешить», - подумал он и отправился на работу.