Живу по соседству...

Григорий Гольдштадт
На настроенье кладбище влияет:
Букет различных мыслей расцветает:
Что я по эту сторону ограды,
И, вроде, больше ничего не надо…

А тех, кто за оградой, я жалею,
Хоть их там нет, лишь кости тихо тлеют.
Два раза в день я с кладбищем общаюсь,
И что живу – немножечко смущаюсь.