Ностальгия

Владимир Бочев
Стою на перекрёстке,мчат машины.
Топчусь, как нищий, сдавленный судьбой.
А мимо, в свист раскручивая шины,
Летят они бессчётной чередой.

В одной - "служебные" воссели души,
Та"-" специальная"-летит быстрее пуль.
Промчался мимо, барствуя, чинуша
И-словно Бог, -отъявленный куркуль.

ПерегружЁнный рейсовый автобус
Прополз, - ему совсем не до меня:
Он от надрыва сам липит на волос, -
Прогнутыми рессорами звеня...

...Не видно на дорогах ни кареты,
Ни дрожек, ни двуколочки простой,
А как неплохо бы дорожкою заветной
Промчаться с бубенцами под дугой.