Прогресс

Леонид Бобович
Что за явленье такое «Прогресс»? –
Я задал себе вопрос!
Вопрос этот вызвал во мне интерес,
Вопрос оказался не прост!

Прогресс к улучшению жизни вёл,
Но к водородной бомбе привёл!
Развитие всегда вело к войне
И это всё так, не кажется мне!

К транс генным продуктам привёл прогресс
Привёл к явлению с названием «Стресс»!
В руках человечьих -  орудие он,
Чтоб был Апокалипсис им совершён!