Не спится

Александр Момотов
Не спится. Утро. Понедельник.
В запотевшие окна рождается день.
Холодно. Сыро. Скрип петельный
Заржавевшей двери и души моей.

Не спится. Шелест листьев слышен
Никчёмной книги моих стихов.
Я думаю, мне не добраться выше
Разрушающих изнутри оков.

Не спится. Холодный мой чай
Посмеётся негромко из кружки.
Ну хватит, наверно, давай выметай
Разбитого сердца стружки.

Не спится. Взгляд мой пустой
Следит за движением ночи.
Я тебя ненавижу, нет, постой,
Я люблю тебя очень-очень.