Сохнут на печке промокшие валенки

Сергей Дьякоф
Сохнут на печке промокшие валенки.
Старенький домик по крышу в снегу.
Кажется мне, что я снова стал маленьким
И ничего изменить не могу.

Детская коечка с тихими вздохами
Снова калачиком впустит меня.
Ходики древние жалобно охают
Ночью без бабушки и без огня.

Только лампадка в углу над божницею.
Только метель в переплетный проём…
В детскую коечку, в сон этот ситцевый
Не помещается сердце моё…

1989 г.