Чёрный квадрат

Виталий Рафиков-Виртуозов
Чёрный квадрат, ни чёрные дыры.
Что ж этой краской художник сказал?
Люди подходят к картинке с восторгом.
Думают долго и дальше идут.
Просто была у художника краска  одна.
Вы догадались - чёрного цвета,
Взял, да истратил  до самого дна.
Мне интересно, чтобы сказал Леонардо да Винчи,
Если б творенье сиё увидал?