Лохматый кашалот

Георгий Моисеевич
Раз в семье кашалота родился сынок
На китовых совсем непохожий…
Были брови лохматы, лохматым был рот
И лохматы бока были тоже….

Хоть родные боялись - морская молва
Разнесла по всему океану,
Что родился  в семье озорник- хулиган,
Не похожий  на  всех  мальчуганов!

Приплывала к ним в гости и рыба-пила
И едва кашалота увидев,
Та сказала : «Того распилю поплам,
Если кто вдруг ребенка обидит»

Все дельфины его признавали своим,
С ним ныряя в морские глубины.
Даже для черепахи он не был чужим,
С ним акулы и скаты дружили…

Но однажды научная лодка пришла
В обитанья  китовьи   широты
Тут же группа ученых конечно нашла
Аномальности у кашалота

В сеть поймали его, изучать стали шерсть
Отчего та лохматость исходит,
Но не выдержав веса , вдруг лопнула сеть !
И с тех пор к людям он не подходит

Только жаль мне ,что многие люди стоят
По развитию ниже  актиний..
И смеются над теми, кто слишком лохмат…
И над теми , несхожий  кто  с ними …
.
И зеленый  пингвин, и дельфин золотой
Это тоже наверно реальность
Быть не нужно как все , Лучше - быть просто собой !
И  это вовсе не аномальность