Стоят на посту

Вячеслав Сиземов
Стоят на посту за солдатом солдат,
они охраняют большой агрегат,

лишь мышь прошмыгнуть захотела и тут же,
убита лежит под водой и на суше,

и вот мы несем агрегату пожрать,
солдаты проверят нас тщательно-тщать,

а мы ему мяса, а мы ему квасу,
а мы ему пива и водки напрасной,

а вдруг зарычит, запоет агрегат
и сделает что-нибудь сто раз подряд,

и счастье густое наполнит канавы,
траншеи, овраги, бадьи и стаканы,

и выйдут солдаты простые с поста,
чтоб жизнь молодыми шагами верстать.