Я себе нарисую лицо

Надежда Шаферова
Я себе нарисую лицо,
Подовью свои рыжие волосы,
Вдену серьги, надену кольцо,
Блузку белую в синие полосы…

Мини-юбку? Нет, лучше штаны
С разлетающейся жилеткой.
Беззаботно пойду, без вины,
Прогуляюсь жеманной кокеткой.

Пусть мужчины мне смотрят вслед,
И завидуют бешено дамы –
Мне до всех сейчас дела нет:
У меня грандиозные планы.

Я сегодня должна забыть
Все обиды, тобой нанесённые,
Через боль свою преступить,
Свои нервы унять оголённые.

Чтоб никто не увидел тоски
И меня, для тебя потерянной.
Я смогу разорвать тиски -
И по жизни пойду уверенной.
2018 г.