Баллада о прошедшей юности

Петр Стоянов
Все куда то спешат,
Все к чему-то стремятся,
Беспокойные лица,
Быстро брошенный взгляд.

И глубокою ночью
Сны уже им не снятся,
Вот такими я вижу
Возмужавших ребят.

Возмужавших, окрепших,
Суетливых и сильных,
А когда-то давно
Шалунов и проказ.

Да, окрасило время
Серой краской обильно
И становится серым
Мой чуть грустный рассказ.

Забывают мальчишки
Дней минувших забавы,
Окунувшись по горло
В будних дней бытиё,

Забывают что где-то
В не скошенных травах
Было ими оставлено
Детство своё
 
зима  1973