У фейсбука хорошие тормоза

Сергей Окелан
Мы по жизни как-то все вперед летим,
Мелькают события, дороги, лица,
И уже даже не понять порой, чего хотим,
И, может быть, пора остановиться?

Такую услугу оказывает фейсбук,
Хочешь грузануть даже пост легкий просто,
Но не дает свободы для твоих рук,
Скоропалительность - под его вопросом

- Притормози! - внушает соцсеть,
Чего суетишься? Успеешь еще,
Попробуй не спешно пожить суметь,
И будет тебе, мой друг, хорошо

- И рот свой закрой, если хочешь послать
Меня, помощника твоего,
Не надо всуе упоминать мать,
До блага докапывайся своего

И вот ты уже медитировать можешь,
В нирване сеть серверов его представляешь,
И нервы уже свои не тревожишь,
И, наконец, ты догоняешь

Не нужно что спешки при загрузке страницы,
Время нужно неспешно ценить,
На миг хотя б остановиться,
И матом соцсеть заканчивать крыть