Вызывала Осень на свидание

Люси Камли
Постучала Осень мне в окошко
Золотою веткой, как крылом.
А осина плачет на дорожку
Проливным листочковым дождём.

Вызывала Осень на свиданье.
Я пришла и... Глаз на оторвать!
Красотой любуясь, о дыханьи
Позабыла... Величава стать.

Притягательна, маняща прелесть
В дивности осенних вечеров:
Листьев жёлтых мелодичный шелест,
Пестрота деревьев за окном

И лазурь небесная туманна
Над осиротевшею землёй.
В розоватом небе к заре алой
Выплывает месяц молодой.