Ницца

Марина Мэлих
Невозможно не влюбиться
В изумрудную волну,
Я в брегах лазурных Ниццы
К морю ласково прильну…

Негой полнится пространство,
Утонув в прозрачной глади -
Я сдаюсь покорно в рабство
Своего блаженства ради.

Мне томленье и услада
В твоих кущах находиться.
Красота твоя – отрада,
Ослепительная Ницца!

В жемчугах морская пена,
Альпы высятся сурово,
Яхта движется под креном
В бухте светло-бирюзовой.

Пусть лазурный берег снится,
Где блаженство и покой.
Распростёрла крылья Ницца
Над извечной суетой.