Зеркало

Любовь Гольт
Самодостаточен. Самодоволен.
Уверен, что всего достиг…
Я не стремлюсь к тебе в неволю,
Мне слаще был бы мести миг.
Приехал вдруг, и зеркало надбилось.
Какая месть… Ослабла вдруг.
Ну, мелочь бытовая, ну, случилось…
А знак- дурной, предчувствий круг
Слезами разорвался произвольно,
Воспоминания сердца,- вот они,
Вся горечь вылилась, довольно!
Что толку вспоминать былые дни…
Уедешь ты. Я зеркало подклею.
И буду снова жить, других любя.
И прекращу, как тайну, боль лелеять,
А буду счастлива, с тем символом...
И без тебя.