Вечный огонь

Петр Стоянов
                Тоску матерей заковали в бетон,
Но смерть не замолится вечным огнём.
На долго останется скорбь и печаль
Об этом о всём, не возможно молчать
Умершим не нужно речей и цветов
За нас они отдали жизни и кровь
Зачем же хвалу по бумаге им чтят?
        Не нужно святыню в стандарт превращать
Пусть в память о них зажигают огни,
Сердца матерей согревают они.
Надгробья из мрамора гордо стоят,
Живым о погибших они говорят.
               
                6-7.03.1972 Вайнеде