Конец октября

Владимир Афанасьевич
Сухо и холодно. Возле нуля.
Длится суровый конец октября.
Серое небо не брызжет в окно
Утром и вечером рано темно.
 
Грустно Стоят обречённо кусты.
Явно царит дефицит доброты -
Люд озабочен, во виду - сердит,
Ход деловой на работу транзит.
 
Плавно сменил утро пасмурный день,
Воду держать небесам стало лень
И, чтоб изменения дня подытожить,
Из неба осеннего выжался дождик.
 
Смягчилась погода на самую малость,
и в городе лужицы образовались,
И, хоть холодина не стала добрей,
На улицах стало чуть-чуть веселей.