Курок пистолета взведён

Мазур Ярослав
Помню грустной тебя и тревожной
За углом у свинцовой двери,
Где картёжник стоял с кислой рожей,
Вкушая свою скорбь от зари.

Безразлично смотря на закаты
Я когда-то там тоже искал
Удачу, что играется в прятки,
Ожидая провальный финал.

Ты с фортуной теперь наготове
По моим пробежаться стопам,
И туза различать с полуслова,
И по всем облапошить фронтам.

Только чувства навек перезрели,
Не найти им счастливый исход.
Твои партии как на дуэли,
И курок пистолета взведён.