Лечу...

Паулина Ягага
Сломалось что-то в верхнем мире.
Грядут ли осенью дожди?
Или поэты на стихире
Наколдовали «подожди»?
Жара царит во всей в округе,
И золотые купола
Верхушек лип. Какие муки...
Помолодела и метла.
Я с ней кружусь над ярким лесом,
Где позолота и янтарь...
Октябрь — бессовестный повеса
И наш осенний  государь.