Когда меняет друг на...

Алёку
Когда меняет друг на грош
тебя,
не ведая печали.
С годами нехотя
сглотнёшь
никчёмной горечи
скрижали.

Умчалась вера.
Небеса,
к чему распалата
ложью?
Глупо.
Слезливых прихвостней
цена
непозволительно
распутна.

Уж лучше человеком бы.
Предательство в крови -
Диагноз.
Средь дураков быть
им?
Смешны
намеренья. 
До смерти
заразны.

За  дружбу, верность и
любовь предательство –
не лучший
месседж. 
Аквариум акул пленён.
Но там для дружбы
есть ли
место?

12 октября 2018г.(фото из .....нета)