Тлетворный недуг

Инна Щептева
Мне всегда было интересно...
Ты хоть можешь представить, какую наносишь боль?
Своим равнодушием, молчанием, раздражением,
Укорами в манипуляции, торможением

Моих чувств и эмоций, их пренебрежением,
Рвотой на мои рифмы, сплошь тебе посвященные?
Фразой "Хватит мне покупать колечки!?"
Хотя я выбирала их несколько вечеров.

Ты играешь в какие-то игры от "браво" до "отвали",
А я люблю тебя с трепетом маленького ребенка...
Ты довела меня до ментального суицида раз двадцать!
А ты - психиатр, с таким же стажем.

Ты забиваешь гвозди в самое сердце
Своими разговорами о постоянстве смены любовников,
Я прячусь, я не хочу этого слышать,
Для меня ты не баба для траха, создание Всевышнего!

Для меня твоего "привет" энергией хватит на всю неделю!
А тебе сложно просто мне написать одно слово.
Ты же добрая, умная, сильная, что я такого сделала,
Что ты, наигравшись, меня топишь в кровавой реке?

Откуда такая жестокость по сердцу хрупко-влюбленному,
Готового ради тебя без разбора убить любого?
Черт, моя милая, ведь я просто могу быть тебе верным другом,
А ты всю красоту отношений превращаешь в тлетворный недуг.