Обо всём

Сергей Ошейко
*******************
Я звучным голосом из бездны,
Кричу, надеясь, что услышат,
Но наверху - давно известно,
Живые души съели мыши.
****************************
Плевать нельзя в чужой колодец,
Об этом знают даже дети,
Но, ведь плюёт срамной народец,
Уверенный, что не заметят.
******************************
Улететь бы воздушным разноцветным шариком,
В голубые и очень далёкие дали,
Но сижу на цепи и зовут меня Шариком,
Вот сегодня и косточку вкусную дали.
************************************
Раскрывается зонт - он сродни парашюту,
Он укроет меня в непогоды минуту,
Парашют позволяет почувствовать счастье,
Когда купол раскроется надо мною, летящим.
**************************************
Незатейливым, простым и беспечным вещам,
От души могут радоваться только дети,
Но со временем тяжелеет наш чемодан,
Мы в него собираем все проблемы на свете.
****************************************
На дне стакана не ищи спасенья,
Проверено веками многократно,
А вот наутро ты найдёшь прозренье,
Что содержимое бутылки безвозвратно.
*******************************************
Не думайте, что все вокруг, счастливее вас,
Не убеждайте себя, что жизнь пролетела мимо,
Нашу жизнь наблюдает сверху зоркий глаз,
Сколько бед отвели его руки незримо...