Мне снилось лето, дом у моря..

Покровская Ирина 78
Спасибо за вдохновение - экс.на стих-е Евдокии Никитиной "Дом у моря"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/10219

Мне снится море голубое
С игривой пенистой волной... 
Бегу по линии прибоя
И верный пёс* бежит за мной. 

А солнце, нежностью рассветной,
Мне русый локон золотит,
И шепчет ветер по секрету:
Вон счастье, среди волн блестит.   

Ах, счастье! Вечно молодое,
Как море, манит глубиной.
За ним ныряю с головою. 
Что ж пёс так "плачет"за спиной? 

С собой зову его напрасно-
Взрывает лапами песок:
Он чует, преданный, опасность :
Блестит на солнце пены пузырёк.
 
         * * *
Мне снилось море голубое
И белый парус над волной
Порхал несбыточной мечтою
Он звал к себе, как дом родной.

Наш старый дом, ступеньки к морю...   
Вот ключик, справа от крыльца...
А я боялась - дверь открою
И не увижу твоего лица...

   1 июня 2018г. 
*- собачку видеть во сне - помощь друга. 
Фото из интернета