Кружево жизни

Татьяна Аверина-Боссерт
Кружево жизни плела               
Выбирала узоры               
Что б узелки и душа               
Не касались друг друга.               
Ночью рисунок во сне приходил             
И ложился так ровно               
Словно невидимый кто то               
Подталкивал руку упорно.   
Кружево жизни плела
И в оттенках небесных
Очень хотела увидеть воспоминания
Как ты смотрел на меня
А свеча догорала
И отражали глаза
Чистоту твоего упоения.
Кружево жизни плела
Исколола все пальцы
Кровь по узору текла
И меняла мгновенно
Цвет из лазури небесной
В карминово- красный
Даже порою гранатовый с чернотой.
Память стирает мгновения
Обид и укоров
И получилось в итоге
Не скрою, красивым
Кружево жизни моей
Судьбоносных оттенков
И незамысловатых узоров.

ТатАверина
23.10.2018