Сонет 12

Владимир Голубятников
С достаточностью мы повременим:
Она способна сузить горизонты,
Все вталкивая в суетный мейнстрим,
В котором оказавшись, обречен ты
Барахтаться, пока не утерял
Способность дорожить любимым делом,
Стабильно тривиальный идеал
Не жалуя ни в частностях, ни в целом.
Как ни крути, а время утечёт,
Полупотоком поля на проходе,
И что при этом будет: чёт-нечёт, -
Прописано в наследственном штрих-коде
   Каракулями горестных замет
   В круговороте якобы побед.


Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190