Концепция Ума о хорошем и плохом

Вита-Лик
Нет разницы  о  каких  качествах  думать. Хороших или  Плохих - Это лежит в твоей
 корзине Ума. Эти полярности  не могут существовать отдельно. Они находятся  в 
 самом  мышление.  В  проекции  Ума  нет середины.  Золотая  середина находится в
 Осознанности , которую  необходимо  Обнаружить.  Суть человека  -  это Сознание. 
 Сознание  среднего  человека  полностью  поглощено  проекцией  Ума (эго), 
 которое  управляет  Сознанием.  Ум  может  планировать ,  но это лишь
 идеи .  Они  останутся  идеями.  Происходящее  с  тобой  не  зависит  от
 Личности Эго - Ума.  Ты  Есть  Осознанность. Она  видит  что  планировать  можно
 только  в  области  Объективного  мира.  Субъективный  мир  -  Это  другое
 Пространство.  На  Это  Пространство  человек  не  может  влиять,  изменять  и
 .тп..  Происходящее  с  тобой  не  во  власти  планирований.  Кармой  определено
 чему Быть... Карма  -  это  причинно  следственная  конструкция...  Остановить
 кармический  процесс  может  Просветление...  Просветление  -  это выход  за
 пределы Умственных концепций... Это  -  Осознание.  Это Прибывание  в  моменте
 Здесь  и  Сейчас...О  чём  говорят  эти  слова?!. Они  говорят  о  моменте
 Присутствия(Осознани-Я) в  моменте  до  мыслей .  Надо уловить  этот  момент . В 
 примере  Творчества . Человек (эго) в творчестве  своего любимого  занятия
 Поглощен   моментом . Личность (самость) растворяется . Ум  пуст  он  не 
 размышляет  Он  Пустота ... В разговоре  с  человеком  размышление  отсутствует 
 Ум  не  размышляет  о  чём  говорить.  Он  молчит .  Говорение  происходит  Само 
 Собой... В  случае  Смотрения  тоже  самое , Смотрение происходит  без  участия 
 Эго(личности -самости).  Как  открыть  дверь  в  Осознанность... Только  в 
 стремление  к  Этому . Научится  Видеть  само  ВИдение , Смотрение , 
 Наблюдение...Основная  ошибка  заключается  в  том  что  Ум  вовлекается  в 
 поиск  и  в  своём  пространстве  Ума заключений  пытается  понять  и  сам  с 
 собой  устраивает  дискуссии в  одно  лице (игра  ума)... В повседневных 
 бытовых  хлопотов  научитесь  видеть  что  Вас (Осознания) нет . Ум (самость) 
 комментирует  все  действия  приписывая  к  ним  себя  как  Делателя . Он 
 Делатель(Эго) во  всех деяниях . Научитесь  в  обыденных  действиях - Увидеть 
 Себя - Молчанием , Видением , Присутствием , Осознанностью , Пространством ...
 И  Делателя - говоруна , болтуна , знающего ,вечно сомневающегося , паникёра  по      
 разному  поводу ,учителя , прокурора , адвоката  и . тд ... В  самом  начале
 этой  практики  потребуется  усилие - Быть  Наблюдением ...Потом  Вас  туда 
 потянет  с  огромным  влечением . Это  только  начало ....Дальше  больше ....