Оптимизм осенний

Онелина
Осень встала на распутье
Между летом и зимой:
То ли лист рубить капустный
Да заквасить в выходной;
То ли гриб искать ядреный-
Где лесная благодать-
То ль томат крутить солёный
С огурцами, твою мать!...
Столько дел! Какое счастье!
Нам несчастья не видать:
На боку в помятом платье
Ни минутки не лежать!..
Належимся! Будет время
А пока, пока, пока...
Где там вожжи? Ногу в стремя!
Есть работа - жизнь легка!..

............Людмила Онелина.......