ВДНХ, 2014

Марина Вдовик
Я иду по обломкам красной цивилизации.
Величие предков смотрит на меня с барельефов.
Я кричу на стены, теряя себя в прострации.
«Мы были великими!» - крик отдается эхом.

Затянули путами стены, запутали прочно.
Оболгали, размалевали пошло и ярко.
Интересно, а памятник Ленину замироточит,
Если узнает, что здесь тщеславия ярмарка?

Мы живём на обломках великой цивилизации,
Доедаем её, обгладывая нескромно.
Результат идеалов насильной гибридизации
Мы живём на развалинах прошлого как вороны.