Дерибасовский проспект

Любовь Болестева
Горят в листве сухой каштаны,
А Дерибасовский проспект,
В моей Одессе самый главный
И лучше в мире его нет.

Фонтаны бьют ключом игриво
И растворяют жаркий день...
А ветер прячет шаловливо
Листвы опавшей краски в тень.

И чайки плачут над лиманом
О том, что дорого так мне...
Здесь босоногим мальчуганом
Ловил кефаль я на корме.

Горят в листве сухой каштаны
И горький дым слепит глаза...
А по щеке моей сползает
Скупая,горькая слеза.