В старом доме

Владимир Побойкин
 
В старом доме, среди ночи,
Звуки бегают пугливо.
Кто-то тихо захохочет,
Кто-то всхлипнет сиротливо.
За диваном скрип и стоны,
За комодом шорох, скрежет.
У буфета перезвоны,
В подполе, кого-то режут.
От испуга сердце бьется,
Одеяло до макушки.
Слабый свет в окошко льется
От луны худой-осьмушки.
Страхи проще пересилить
И вести себя достойно,
Если серый кот Василий,
У коленок спит спокойно.