Мне жизнь напоминала луг

Лариса Мелашенко
Мне жизнь напоминала
луг,
что полон чудными цветами.
Благоухало всё вокруг.
Той флорой были люди сами.
               
И васильки, и зверобой,
физалис, лютики, ромашки...
Я находила средь травы
повой и розовые кашки.

Там каждый человек - цветок
а до конца был путь далёк...
Всё ароматом наполняло,
влекло к себе, благоухало.

Они - друзья. Они - любовь,
которая мне гонит кровь...
Они- знакомцы, что достойны,
разнообразны, беспокойны.
               
Теперь вокруг бросаю взгляд,
где радовало всё подряд.
Один завял, другой поник,
тот сморщился, а этот сник.

А я сама? А я сама
пригнулась. Зябко. А зима
дохнула холодом уже
и я дрожу, как в неглиже...

октябрь 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.