Брату-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
В студёных наших палестинах
Стыть не торопится октябрь,
ВоздУха хладные лавины
Не так спешат, как было встарь.

Пришельцу нашему Борису –
Из тёплых дальних райских кущ –
Не стоит слишком торопиться,
Нескор под лаптем снега хруст.

Неторопливо осмотреться,
Родным озоном подышать,
Борщами русскими наесться –
Ещё возможно, не спеша.

Ведь не близка сюда дорога,
Хоть и короток перелёт,
Деньжат, увы, не очень много –
Непрост к богатству разворот.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.10.01

на фото - дядя Эдик и дядя Боря, младшие братья-близнецы отца, 1980-е