***

Марина Вдовик
Почему ты все время молчишь? Для чего загоняешь меня в вакуум?
Ты же знаешь, как важно мне дать все ответы, чтоб я не плакала.
Ты же знаешь, что я могу, улететь из мира алой ракетой,
И что если даже умру, эти слёзы и строки останутся где-то.

Кто ещё может мне рассказать, как ломаются камни и рушатся стены?
Кто ещё может мне преподать бесконечный урок самой главной дилеммы?
Кто ещё мне покажет как плоть, пробуждая дух отторгает душу?
Кто угодно... Но дело в том, что другого я просто не стану слушать!

Кто ещё видел красный мир и запомнил тот день, когда он растрескался?
Кто ещё в себе пробудил нежелание прятаться за занавесками?
У кого вместо сердца звезды, а вместо крови жидкое пламя?
У кого в голове тайны прошлого, а за пазухой прячется знамя?

Почему, проливая слёзы над осколками краснокирпичных стен
Я сквозь капли вижу угрозу, но не чувствую больше новых дилемм?
В миг, когда разрываются связи, между народами или людьми
Работают те же законы, что в эту секунду меня привели.