О, друг мой молодой

Борис Рубцов
             О, друг мой молодой,
             Надейся на удачу,
             И проигрыш большой
             Прими, как дар, тем паче!

             И в мастерстве житья
             Великие есть гуру
             (Что редкая стезя!),
             Счастливую натуру

             Нам надобно иметь,
             Чтоб жизнью наслаждаться -
             Ленивы люди ведь
             И для себя стараться!

             И манны ждём с небес,
             И рыбку золотую,
             И веруем в прогресс,
             Забывши Бога в суе!

             Чтоб суть всего понять,
             Что на земле твориться,
             Придётся долго ждать,
             Придётся потрудиться!

             23.10.18