Бульвар Есенина

Сергей Иванович Павлов
Бульвар Есенина в Кузьминках
Меня порой к себе влечёт
Где среди лип, пройдя тропинкой
Вдруг грусть до сердца достаёт.

А рядом памятник Серёге
Стоит и смотрит, молча вдаль.
Ему не ведомы тревоги
И та души моей печаль.

А мне бы сесть там на скамейку
Да в тишине той помолчать.
В тетрадке вырвать лист в линейку
С души тоску печати снять.

И вновь на чистом, белоснежном
Ему все строки посвятить.
О той душе, поэта нежной
Что так любил на свете жить.

23.10.2018 18:24