событие бывшее

Андрей Ляпин 2
Пальто в магазин забежало,
Дышало бурно:-
Продайте бензин и сало,
Дурно,
Поставили жирную кляксу
И бросили  таксу в урну,
Почистить совсем не мешало
Ботинки,
Продайте по весу и ваксу.
-Какой такой бензин,-
В жилетке касса,-
Товаров любых масса,
Вино есть, боярышник,
Водка,
Совсем не живая селёдка,
Бери, заверни её в таксу,
А с нею и чёрную ваксу.
Пальто побежало на выход,
-Помогите, спасите, ну, вы хоть.
Подайте, подайте бензин,
Ведь я не прошу клавесин.
Касса сказала:- Как странно,
За ребёнком бегает мама,
За мамой бегает такса,
За таксой в баночке вакса:-
Я почищу, почищу ботинки,
Будут блестеть как картинки.
И вечер, и вечер навстречу:-
Жаркое солнце калечит,
Где-то в дороге на Млечный
Зима среди звёзд заблудилась.
Муха сонно забилась,
Что- то смешное приснилось:
У самовара я, варенье, каша,
И крошка хлеба, крошка хлеба
На столе,
И мир из космоса
Голубеньким окрашен,
И звёзд парад, и звёзд парад,
Парад алле.
Пальто в седле,
В тоскливых звуках клавесин,
У ваксы блеск картинки
Унёс в кармане господин,
А в грудь мою на поединке
Вливает вечер тусклый сплин.