***

Марина Вдовик
Сделайте мне рентген духа
И томограмму страсти,
Измерьте от уха до уха,
Проверьте души запчасти.

Войдите в мои глубины:
Я честно их открываю.
Но помните: я не машина,
Пусть кукла, но всё же живая.

Меня не бросал хозяин,
Меня не ломали дети.
Но мой изъян не случаен:
Сердце закутано в сети.

Я рождена с ошибкой:
Красная трещина тела
Мешает мне быть гибкой,
Такой какой я хотела.

Красные струи познанья
Мне заливают душу:
Если отдаться желаньям
Можно себя разрушить.

Растрескавшаяся игрушка
Склеена алым скотчем.
На ночь её под подушку
Прячет военный лётчик...