Притча авторская православная 223. Утешение инока

Николай Москвитин
   Один инок очень много согрешил против брата...И было ему от этого очень плохо...Но покаялся инок и пошёл смиряться перед братом в грехе...Тот не принимай его, говорит с порога: иди вон, проклятый, я тебя никогда не приму! Тот прощает и идёт к настоятелю, чтобы тот помолился за него...Настоятель согласен...Только если будет молиться и сам несчастный...И по их молитвам Два Ангела являются жестокому брату и уличают его в жестокости и бессовестности, прося простить согрешавшего инока...--Иначе ад грозит тебе! К вечеру того же дня иноки примирились...